Тоннель

В сегменте памяти маршрутизатор обновился,
И стимул появился дальше жить!
Идя другой дорогой к творчеству прибился,
Учусь писать стихи и людям их дарить!

   Но прошлое не сразу отпускает,
Не флешка память - не стереть её.
Так часто в памяти всплывает,
То детство, невеселое моё.

   Да, побросала жизнь по белу свету,
Но выбор был конечно не велик.
Родился я в Сибири, где тепло лишь летом,
Потом в Северодвинске жить привык.

   А в школу, я пошёл уже на Волге,
В посёлке, в средней полосе.
И снова привыкая к людям долго,
Познал я тех людей во " всей красе ".

   Отца не знал, воспитывала мама,
Как нелегко по жизни приходилось ей.
Работа, огород, и я ещё упрямый,
Не понимал тогда простых вещей.

   Да жизнь прожить -  не поле перейти,
 С годами мудрость постигаешь через   " лаг ".
Ещё сложней: не сбиться как с пути?
Когда подножку норовит поставить враг.

   Я не уверен, что простил своих врагов,
Которых множество стояло на пути.
Но месть уже остыла, и не до грехов,
Приходится с камнями плыть, попробуй утопи.

    Мудрец: - сказал, не торопись, все будет в срок,
Увидишь ты тоннель в своей дороге.
Успей оставить память о себе,
А творчеству тебе помогут Боги!

Автор Владимир Курочкин

 13.10.2021 г.


Рецензии