В начале в мире было зло... Шуточное

В начале в мире было зло:
Шум многих вод и всё гневилось,
И под шумок, жизнь проявилась,
И много трав произросло,
И много твари народилось
Уже не вспомнить их число.

А с жизнью к нам пришёл и звук
Как плач и крик, как рёв и рык,
Они не сразу и не вдруг
Нам сняли с языка оковы
Как только длинным стал язык,
То и сказал он своё слово.

Ни чей бы слух не оскорблять
Но первым словом было - "....ь"
Кто как  сумеет срифмовать -
Дав пищу скудному уму
И предваряло все вопросы:
На что? Зачем и почему? -
Мать родила его без спроса,

И, чтобы легче жил терпила,
Небесный образ нацепила...
На эту тему у людей
Возникло множество идей
И ни одной из них толковой -
И как не вспомнить перво-слово!

Оттенки, если все учесть,
То в перво-слове что-то есть,
Есть и порыв, есть и под'ём -
В девИчьем имени моём!
На этом я пока прервусь,
Иначе смехом захлебнусь...


Рецензии
А-ха-ха! Невероятно острый ум! Валентина Браво!

Антонов Руслан Сергеевич   12.12.2021 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Хорошего настроения и добрых снов. ))))).

Гордейчук Валентина Прокофьевна   12.12.2021 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.