Моя дорога

Все чаще думаю о том,
Как жизнь проходит быстротечно.
Не так глаза уже горят огнём,
И молодость прошла беспечно.

   Так беззаботно и спокойно было в доме,
Когда на кухне мама поутру
Затопит печь, а ты лежишь в истоме,
И предвкушая, позовёт, когда к столу.

    Бренчит ухватом, ставя чугунок в очаг,
В печи горит огонь, потрескивает пламя.
Так неожиданно закончился аншлаг,
Грущу без мамы, мыслями так душу раня.

    Потом жизнь покатилась под откос,
Ведь в доме некому теперь молиться.
А дальше пьянство на износ,
Неделями не мог остановиться.

    Однажды в храм решил зайти,
Когда уже совсем невмоготу.
О Господи! Взмолился - помоги!
Я заблудился и дороги не найду.

   Вдруг у иконы Николая Чудотворца замер стоя,
Стоял смиренно и на лик смотрел.
Помилуй, Отче! Помоги найти в душе покоя!
Я грешным делом не такой судьбы хотел.

   Вдруг стало легче, отпустило,
Почувствовал успокоение в душе.
И в мыслях сразу ярче засветило,
Как будто батарейку поменял в себе.

    Теперь нашёл я твёрдую дорогу,
Надеюсь больше влево не сверну.
И верю Бог со мной, осилю понемногу,
Что будет дальше, то известно Богу одному.

Автор Владимир Курочкин

 18.10.2021 г.


Рецензии