Гадкий утенок

Душа поэта так нежна,
Её обидеть каждый может.
Логично мыслит не всегда,
В жестоком мире, кто ему поможет?

   Блаженный в чем-то он, а может и она,
Бывает хулиганом тот поэт и хулиганкой поэтесса.
И настроение меняется мгновенно в никуда,
И мимика лица, как смайлик детства.

   И каждый верит, впереди тот главный стих,
Который попадёт сегодня в топ, а может в вечность.
Возникла мысль, и вот поэт притих,
Не ускользнула б только в бесконечность.

   Не сложно рифмы подобрать коль знаешь много,
Благодаря учителям, старались тему объяснить.
Бывает орфография хромает, исправляешь долго,
Стараешься дефис поставить, запятую не забыть.

   И представляешь, как утёнок гадкий оперился,
Так быстро появилась песня из стиха.
Во сне такой романс чудесный мне приснился,
Проснувшись, понимаешь, нота так плоха.

   Но не сдаёшься и чернила исчезают быстро,
Не спишь ночами, бредишь, как всегда.
Поверь не сразу чествуют в магистры,
Иные в бакалаврах остаются  навсегда.

Автор Владимир Курочкин

 19.10.2021 г.


Рецензии