Крайняя необходимость

 

Всегда бывает исключение из правил,
Необходимость крайняя всего важней.
А кто-то весла все соседу сплавил,
Лежать на сланях в лодке веселей.

    Плыть по течению конечно безопасно,
Не надо с риском подвиг совершать.
Лежать в болоте, думать, что не так уж все ужасно,
Рискуют пусть другие, им не привыкать.

   Учись, студент! Кто не работает- тот ест!
Из фильма эта фраза на века, и это так.
Рабочий нынче не в почёте, нужен новый манифест,
Но вылезти из тины не даёт нам враг.

   Ну, что же Вы историю забыли люди?
Как долго оккупанты власть имели на Руси?
А бумеранг по своему закону всех рассудит,
Вернётся на круги своя, вот только запусти.

И зацветут сады, зазеленеют пашни,
Отстроят фермы заново, и будет молоко.
Не пальмовое масло, настоящее, как раньше,
Вот только это в будущем, так далеко.

   И метеоры поплывут по рекам быстро,
И буревестники на водных крыльях приплывут.
Нужна калошам будет только искра ,
А жизнь наладится, найти нам только огниво и трут.

Автор Владимир Курочкин

 19.10.2021 г.


Рецензии