Сердечная боль

То метель, то плачевная слякоть -
Межсезония хмурые дни.
Будто с сердцем утрату оплакать...
Они тенью теряясь в тени.

Всё окрасив набатом печальным,
Ветви яблонь водя по окну
Прежде, словно кружением бальным,
А сегодня кленя тишину.

Ту, что стала до страха протяжной,
Умножая сердечную боль.
В эту осень продрогшести влажной
То тоскою, то горечью вдоль.


Рецензии