Прогресс

 

Талантов много на Руси, но спрятан дар так глубоко.
Возможно в ком-то спит Гоген, а в ком-то Шарль Перро.
Из дальних деревень нередко выходили самородки,
Блоху не смог бы подковать Левша так быстро, без уловки.

   Все в детстве радио любили слушать,
Не выключали ни в один из вечеров.
Придумал это чудо русский физик!
Обычный парень-Александр Попов.

    Потом и телевизор появился, антенна длинная на вышке,
Так неудобно пассатижами его переключать.
Стучать частенько приходилось мне по крышке,
И рябь с экрана прогонять.

    Но вот пришли планшеты и макбуки ,
Умеем виджет на андроид загрузить.
К клавиатуре так привыкли руки,
Без нанотехнологий не прожить.

    Прогресс ребята не стоит на месте,
Кулибиных так много на земле.
И гаджет сложный одолеем вместе,
С детьми учится будем наравне!

Автор Владимир Курочкин

 20.10.2021 г.


Рецензии