Друг

Почему все люди предают?
Предают друзья и верные подруги.
Без неверности мне где найти приют?
Пусть там льют дожди, бушуют вьюги.

    Можно в этой жизни все простить,
Но простить предательство так сложно.
Даже если получилось разлюбить,
То вернуть любовь обратно невозможно.

   Так зачем приобретать друзей?
Если в дружбу все равно не веришь.
Обмануться не хочу ни в нем, ни в ней,
А без дружбы в спину нож вонзить ты не посмеешь.

    Почему так ближнего легко предать?
Потому что у таких душа всегда открыта.
Вот больное место, знаешь  как туда нажать,
Грудь бронежилетом не прикрыта.

    Может есть один такой на миллион?
Но без дружбы не проверишь, не узнаешь.
Как понять, что это точно он?
Жалко будет, если снова потеряешь.

   Пуд соли надо с другом съесть,
Узнать его, как самого себя.
А верность, жертвенность и честь,
Должна быть у меня и у тебя.

    Нельзя на дружбу сдать экзамен,
Экстерном получить права.
И друг конечно не хозяин,
Скорее брат родной, а может и сестра!

Автор Владимир Курочкин

 20.10.2021 г.


Рецензии