осенняя тоска

ОСЕННЯЯ  ТОСКА   
Ты изобильна. Вкус плодов.
И запах вереска.
О, осень, радуга цветов
И неуёмная тоска.
   Затем лишь серые дожди,
   Полей уснувших грусть.
   И тёплых дней уже не жди.
   Всё знаем наизусть.
И гладь реки и тишь полей,
В лесу нет ягодный затей,
А в небе клёкот журавлей
Сердца рвут у людей.
   Притихла в школах детвора,
   Вокруг таинственный покой.
   Лишь ты, осенняя пора
   Знакомишь нас с тоской.
      03.11.21г. Ф.МАТИШЕВ      


Рецензии
Хорошее стихотворение! Клёкот журавлей .. - тронул!
С уважением,

Евгений Таланин   03.11.2021 07:58     Заявить о нарушении