Марго
К кровавым жгучим берегам,
Где вздрогнет мёртвая природа
И преклониться городам —
В архитектурной монополии
До возвышений куполов!
Я уверяю вас, вне воли
Меня списали со счетов.
Поверить вам, в восьмое чудо —
Опять отдаться бренно в ночь…
Куда мне спрятать злое худо
И как земное превозмочь?
В который раз читая знаки
С нагой тиши и с вещих снов,
И мы — в неравной схватке, драке,
Как выстрел в спину беглецов!
А мне всё видеться сиянье,
Я — многолюдна и пуста…
Та, что однажды на прощанье
Воскресла призраком с холста.
03.11.2021
Кадр из фильма «Королева Марго»
Свидетельство о публикации №121110301609