Вниз по Волшебной реке

Порой так хочется вернуться в детство,
Тогда такой спокойный был наив.
Читал я книги, принимая близко к сердцу,
Про сказочных русалок, ведьм, и разных див.

«Вниз по реке волшебной»-просто супер сказка!
Её до дыр я перечитывал всегда.
Про Митю мальчика, царя Макара Государства,
В кисельных берегах волшебная река.

Там Лихо одноглазое скакало,
И все добру пыталось навредить.
Освободив Кощея - зло сильнее стало,
Но сообща смогли их победить!

Богатырей собрали, Василису пригласили,
Её премудрость делу помогла.
В стогу иглу магнитом приманили,
И шапку невидимку Вася принесла.

Добро, как прежде торжествует!
Все снова стали дружно жить!
Диктаторам, кто эту сказку обоснует?
"Фуфло" толкать не надо больше, а за базаром впредь следить.

Автор Владимир Курочкин

27.10.2021 г.


Рецензии