Узкий месяц

3ноября 2021 г


Узкий месяц

Узкий месяц надо мной
Золотым серпом повис,
Будто это мне такой,
Приготовленный сюрприз.

Рано-рано поутру
Пробирает холодок,
Я на месяц не пойду –
До него ведь путь далёк.

Солнце светит в ноябре,
Но лучи не жаркие,
А трава, как в серебре,
И грачи не каркают.

Улетели все, поверь,
В тёплую сторонушку,
И осталось мне теперь
Песни петь воробышку.

3 ноября 2021 г


Рецензии