Я-не Я?
в каждой бочке я затычка.
Мне б молчать, а не могу –
я даю отпор врагу.
Мне б держать язык с врагами
за железными зубами,
а не то, ядрёна вошь,
зубы все не соберёшь.
У меня встревать уменье
в каждый спор с расхожим мненьем,
в каждый каверзный вопрос
вставлю свой любезный нос.
Хитрецов я ненавижу -
подлость в хитрости предвижу.
И страдаю каждый раз,
когда бью «не в бровь, а в глаз».
Ложь как вирус, как зараза
одурманивает разум.
Со лжецами не дружу,
им в лицо я всё скажу.
И чем дальше, тем сильнее
я душой за всех болею:
за друзей и за родных
за здоровых, за больных..
О политике, о вере,
о большом и грязном сквере
рассуждаю, не стыжусь,
хоть в эксперты не гожусь…
Чтоб в погрешностях не рыться,
как-то нужно измениться,
не страдать за всё и всех
и не брать на душу грех.
Мой характер - мне наука,
но ведь вот какая штука,
измениться мне нельзя,
я тогда не буду Я!
Ноябрь, 2021год.
Свидетельство о публикации №121110301563
Замечателен Ваш юмор, принимаю душой:
"Мой характер - мне наука,
но ведь вот какая штука,
Измениться мне нельзя,
я тогда не буду Я!
Всех Вам благ! С теплом!)))
Алексей Романов 5 04.11.2021 09:31 Заявить о нарушении
Наталья Ковалева 7 04.11.2021 11:31 Заявить о нарушении