Разговор с пессимистом

 -Чего хотел ты в этой жизни?
 -Счастья.
 -Что получил?
 -Сомненья,страсти и напасти.
  Желанья были-не сбылись...
 -Кто виноват?
 -Такая жизнь!
 -Что дальше делать будешь?
 -Тихо смерти ждать.
  Ведь трепыхаться бесполезно,
  Давно пора это понять.

-Сомненья есть,держи их при себе,
 Мысль отпусти свою на волю.
 А напоследок я хочу сказать тебе:
 Ищи вину в себе.Сам виноват-такую выбрал долю.


Рецензии