Как кошка с собакой...

Как по бережку пешком,
За спиной с большим мешком,
Серый кот-ворюга местный
Пробирается тишком.
Нынче комендантский час,
Прячет кот от людских глас,
То,что он стянул в столовой,
Так сказать...ну про запас!

Глядь, у самых у ворот,
Пёс стоит - огромный дог -
В строгой форме полицейской
И под козырёк берёт:
- Уважаемый! Откуда
 Прёте Вы такое чудо -
 Преогромнейший мешок?!
 Эка тяжесть для кишок!

- Яяяя! Любезный полицейский,
 От кумы иду котейской.
 Вот дала гостинцев мне....
 Вить еда чичас в цене!
- Любопытствую, любезный,
  Что в мешке всего полезней?
  С госструктурами делиться,
  Бог велел, как говорится...

- Мяу-мяска килограмм,
  Цыпа-куры шестьсот грамм,
  Кол-колбаски семь колечек,
  Да сосисок триста грамм.
  Нас, котов, в семействе трое,
  Так что нечего дать ваммм!

- Составляю протокол:
  Комендантский час пришёл,
  В неположенное время
  Кот с мешком к воротам шёл...
- Ой! Ну так бы и сказали,
  Чтобы Вам поесть-то дали!
  Я не жмот, для госструктур,
  Передать желаю кур!

Таак! Курями откупиться
  Хочешь ты, как говорится!
  Слева встань! Мешок открой!
  Дуй до дома, дорогой!
  Мяу! Гав-гав! Мяу! Гав!...
  Кто не прав из них, кто прав?
  До сих пор никто не знает,
  Вроде все... "не при делах".

Только с этих самых пор,
Дог несёт всегда дозор,
Там, где можно поживиться,
Если только не лениться!
А собаки и коты
Все, друг с другом не на "ты"!
Так при встречах драться любят,
Что летят долой хвосты!...
======================================
Поговорка есть, однако:
"Живут, как кошка с собакой!".
Понимать так нужно, -
Что живут не дружно.


Рецензии