свЕт А

 
Играет в прятки город сам с собой,
Ноябрь проверил опцию тумана
Впервые с дня рождения. И мой
Дом старый выбрал шкеру за каштаном.

Всё – декорация. На стрелках пять ноль три.
Фонарный ряд с размытым светом брошен
Искать у плотной пелены внутри,
В цитатах крон промокшие ладоши

Поместных клёнов, тополей, дубов,
Испачкавшихся срочно жёлтой краской.
Пока я конструирую из слов
Вселенную и проникаю в сказку

С эпиграфом родившегося дня,
Где будет всем участникам интригой
Искать, искать, чтобы найти себя
В прозрачном и сквозном контексте мига.

И рассмотреть, как редкостный предмет.
Все пропасти, все звёзды и кометы
Души ранимой, у которой нет
Поверхности без трещинок и света.
5.17 3.11.21 М.Б.Х.


Рецензии
Каждое твое стихо, Женя, проникает в душу. Вот что такое настоящая поэзия!

Елена Стомина   13.11.2021 08:19     Заявить о нарушении
И я Вас обожаю, Прекрасная!!!

Евгений Сенсуалис   13.11.2021 09:39   Заявить о нарушении