этот грустный праздник

Мой День рождения был, пожалуй, праздник!
С подарками приехали друзья,
Их было много,  веселы, прекрасны
А грустным был, поверьте, только я.

Украшен зал огнями, бар сияет хромом.
А тамада? Он празднично царит...
Они и чувствуют себя всегда "как дома"
Их никогда ни что не удивит.

Здоровья щедро в этот раз желали,
С удачей вместе...добрые друзья!
А Вы то, что в такой вот день  хотели?
И что хотел в веселье этом я?

Заказ в кофейне был разнообразен
Коньяк и водки, винная семья!
Все танцевали, говорили, пели!
Грустил, пожалуй, снова только я.

Грустил о том что улетели годы,
Грустил, грустил с оскомкой  на зубах
О том, что не меняется природа,
А паровоз летит на всех парах...

И тихо вышел я под... непогоду,
Под хмурый дождь, холодный и осенний,
Быть может смоет грусть, такой уж от природы
Прогонит в миг  печали и сомненья.

И выкурив  украдкой сигарету
Как маску на лицо сместив улыбку,
Я в зал вернусь, к друзьям своим к и лету,
Исправлю грустных  праздников ошибку...

А зал гудит от бурного веселья
Там мой уход был просто не замечен
И пенилось в чужих бокалах зелье
И я вдруг понял, что, увы, не вечен.

Потом они искали юбиляра,
И крикнув троекратное ура,
На танцплощадке поддавали жару...
А я, а мне домой давно пора...

Чем старше, тем печальней юбиляры!
Вы мне поверьте на слово, друзья
И празднуйте пока не очень стары...
И если можно, с Вами буду Я)!


Рецензии