Пробуждение
Дождь шумел мелодией на крыше,
Мыл булыжник старой мостовой.
Только виртуоза нот не слышал,
Спал, укрывшись снами с головой.
Застучал на стыках мокрых рельсов
В такт дождю заполненный трамвай.
Листопад, каймою спелых листьев,
Очертил бордюров внешний край.
За стеклом звучали пассажирам
Городские блюзы звонких струй.
Расплескался на волнах эфира
Теплых дней прощальный поцелуй.
Капли на бездушных манекенах
Ускользали скромно, как могли.
Растекаясь на асфальта сценах,
Не простившись, навсегда ушли.
Дождь играл на трубах водосточных,
Влагой луж украсил площадь днем.
Отложив для снов сюжет бессрочный,
Звуки просыпались в ритм с дождем.
Грел ноябрь продрогшие ладони,
Упрекая властный нрав зимы.
Как шальные вороные кони
Вдаль степей умчались мои сны.
АВБ
11.11.2018
Свидетельство о публикации №121110301265
Улыбнёшься, но поймешь не сразу.
Дежавю, реалий довод дважды,
Выдан как мотив и он к рассказу.
Тина Захарова 03.11.2021 20:00 Заявить о нарушении
С дождем мурлычет в унисон!)
Василий Акименко 04.11.2021 06:23 Заявить о нарушении