***
Наступит время нам воздать
Пока же в жестяном ампире
Лежит упадческая мать
Её глаза подобны гире
Междревнегреческих огней
И всех наместников трактира
Она синей она свиней.
Однажды мы познаем бога
Возможно, вовсе не всерьёз
Нас заведёт пунктирная дорога
В ячмень, гастрит, овёс, склероз.
Однажды в двух третях кефира
Мы посинеем до свиней
Покроется зефир инжиром
И заржавеет рожь полей.
Категорические страхи —
Что ты один, един и мним —
Возможно, признак черепахи
Переплывающей гольфстрим.
Порой бывает очень страшно
Что в горло лезет слово ясень
Что из берёзы хлещет сок
Что есть на животе пупок.
Нас безмятежно возбуждает
Как смерть природу оставляет
Но нас надменно возбуждает
Как медь при родах очищает.
Однажды мы познали бога
Возможно, в этот раз всерьёз,
И после этого в берлоге
Звучал межполовой вопрос
Мы испугались статься чудом
Хотели коз, янтарь, склероз.
На сеновале ждал иуда
Глубинный брошенный народ.
Однажды в потонувшей лире
Воспрянет земляничный мёд
И похотливые сатиры
Заманят под откос вперёд.
Когда-то мы познаем бога
Межатлантических корней
Покамест - скатертью дорога
В обсерваторий, шкаф, лицей
Надеждой прокажённый ветер
Потеребит нас всех за хтонь
Возможно, между междометий:
ку-ку, ты кто
ку-ку, ты кто
Но нас уже не возбуждает
Тот факт что птицы не летают
Что слово может вес иметь
Что мёртвые хотят потеть
Однажды вечером в трактире
Наступит искренний цейтнот
И мы поймём, что в этом мире
Возможно, прячется енот.
03.ноя.021
Свидетельство о публикации №121110301080