Харон уже здесь
В черной ночи кошкой крадётся черной.
И караулит очередь у реки,
Красную нить вплетая в свою аорту.
Ноет плечо левое неспроста.
Знать бы Твою волю, была б смелее.
Не пожалел Отче даже Христа.
В жертву неся Млечному Скарабею.
В этот момент кто-то уходит в даль.
Ждем свой черёд, ищем в стогу иголку.
Сторожевой чертит небес скрижаль,
И собирает в Целое все осколки.
Нам не сойти с этого корабля.
Не отложить в ящик грядущей даты.
Видишь, уже подняты якоря.
Слышишь, уже бьют наверху набаты.
И посему, пока мы на берегу,
Чти каждый миг и береги любимых.
Стоит прощать даже хулу врагу.
Стоит любить даже неисправимых.
Елена Жажкова.
02.11.2021.
Свидетельство о публикации №121110200999