Цифровизация

Адам и Ева – Вечность! Рай!
Эх, им бы только послушанья…
Ведь, если б только они знай,
И не было бы наказанья…

За первородный грех людской
Теперь в ответе мирозданье… –
Рождённый мир в мир цифровой
За обретённое познанье…

Зарубки, пальцы, узелки…
Давным-давно уже в далёком;
Сегодня байтов адрески
В компьютерных сетях потоком…

Незримо интернета сеть
Материки, как паутиной…,
Собрав познанья – все что есть,
Туда же всю нашу рутину…

Теперь чуть что – не знаем вдруг,
Быстрее мы в привычный гаджет…
И-интеллект, наш лучший друг,
Нам сразу всё всегда подскажет…

Ноль с единичкою везде –
В машине, дома, на работе…
Всю нашу жизнь оцифровав,
Загнали в сети для контроля…

И продолжаем мы грешить –
Нет худа без добра… – кто знает,
Что завтра могут натворить…
Адам и Ева?  Мы не знаем…!


02.11.2021


Рецензии