Слово божие

Навеяно воскресной проповедью после Литургии и разговором с доченькой.


Слово Божие - есть семя
В почву добрую падёт
И когда наступит время
Плодом свежим прорастет

Если в терниях застрянет,
Не проклюнувшись сгниет.
А в сухую землю ляжет,
То плода не принесёт

Что упало при дороге
Птицы до сыта склюют
Что на каменном пороге
То ветра и солнце жгут

Сеятель в трудах усердный
Наш Создатель и Господь.
Он - Учитель милосердный
Мы Его от плоти плоть.

Право выбора даёт нам
Любящий Отец всегда
Его слово  - это зерна
Ну а мы - мы есть земля.

Только в почве плодородной
Семя даст свои плоды.
А пустыней быть безплодной -
Смерть для  грешной той  души.


02.11.2021 год

На фото церковь Святого Прокопия Устюжского г.Гамбург


Рецензии