Помнишь
Дорогу домой,
Когда ты был мал?
Осенней порой,
Бегущий в спортзал.
Тяжёлый рюкзак,
Минуты, часы...
Когда ты спешил,
Тот блеск от росы.
Когда так желал
Спать до обеда,
А после бежал
С мячом до соседа...
Рогатки, войнушки,
Шалаш, детвора
И мамины блинчики,
Те, что с утра.
Звонок на урок,
Одноклассники злюки,
И снова к доске
Потом помыть руки.
Дежурства, журналы
Обиды и грусть.
Та детская, помнишь?
Я тоже смеюсь.
А главное помнишь?
"Хочу я быть взрослым!"
Конечно,
для нас это было серьёзно.
Быть взрослым, казалось-
Быть умным и смелым,
Серьёзным и занятым любимым делом.
Купить себе дом, машину и жвачку.
Купить, даже может, сигарет пачку.
Помочь приготовить вкусный ужин,
Наконец перестать носиться по лужам.
Стать очень серьёзным,
Богатым, известным.
Нам было так в детстве все интересно...
Нам было так в детстве все интересно...
Мы выросли, важные, многие в креслах...
В очках, без очков
Бегущие в детство.
Бегущие к маме,
На утренний блинчик,
Потом сразу в школу
На пару страничек,
Скорее домой на помощь к отцу,
К соседу с рогаткой,
К родному крыльцу!
Бегущие мыслями, чувствами, разумом...
Скучая по бабушкиным рассказам.
Я помню, мне чувства эти знакомы.
Желанье исполнилось:
Работа, дипломы,
Важные встречи,
Серьёзные взгляды
И вроде все у нас так, как надо.
Но осенью вечером,
При звуке дождя.
Мы слышим тот смех,
Вспоминая себя...
Свидетельство о публикации №121110209434