Зима на пороге

Зима в окно уже стучится
Еще чуть-чуть,и все случится
И белый снег все скроет враз
Что летом радовало глаз

А что за шум,там,на пороге?
Зима,отряхивая ноги
Охапку дров взвалив на плечи
Спешит,чтоб растопить нам печи

Вслед за зимою белый кот
Тихонько в двери прошмыгнет
Когда за окнами мороз
Не хочет он морозить хвост

Ну,все готово,начинаем:
Напоим зиму крепким чаем
И пирогами угостим
За злой мороз ее простим


Рецензии