Спасибо ветер

 


             ***

Спасибо, ветер,
ты несёшь ответ:
чем пахнет ночь,
когда морской прилив,
куда рассвет
нас робкий позовёт,
лучами первыми
скользя поверх голов.
 
Не важен
для судьбы её закат:
зачем печаль,
пока «курилка» жив?
И девушка с причала
всем махнёт –
богиней в белом
из туманных снов.
 
Мы будем жить,
вдыхая аромат
далёких стран,
где так закат красив;
и где бамбук
весною расцветет –
в стране Луны
и мудрых Мастеров.
 
А звёзды в небе
это осветят –
всю пятерню
в один
кулак собрав! –
истории предвидя
разворот,
запрятав лун
свечение в рукав.
 
Кто с вечностью
на «ты» –
те возразят,
ключи создав
для тысячи замков!
Проложат новый
для живых маршрут –
под гаммы звучных
солнечных октав...
 


Рецензии