Взором милосердья

Чуть не приняла меня
Грусть в свои обьятья.
А виной тому моя
Мера восприятья.

Надо гнать тоску долой.
Зависть же тем паче.
Я ж на жизнь смотрю порой
Несколько иначе.

Осмотрюсь. И правда же:
Хорошо, где нас нет!
И пустеет на душе,
И надежда гаснет.

Если так на всё взглянуть,
Не видать награды.
Вот у той - чистейший путь.
У меня ж преграды.

Я б не вспоминал других,
И что мир так зыбок,
Если б не черёд моих
Собственных ошибок.

Но прочту: "Я поддержу!",
"В горестях не брошу",
И уже я не тужу,
И себя не гложу.

И напрасно я ходил
Днями неспокоен.
Ведь я сам себе решил,
Будто недостоин.

-Замени суть дум моих
Жизнью вместо смерти!
И суровость глаз Твоих
Взором милосердья.


Рецензии