Зима
Первым снегом замело.
К нам пожалует сама
В гости зимушка-зима.
***
Ночью снег еще белее,
Ярче в свете фонарей,
Вьюга кружит, ветер веет
И мороз трещит сильней.
***
Мы мороза не боимся,
Новый год всегда мы ждем,
Собираем крошки птицам,
Лыжи, санки достаем.
***
Метель шумит и воет,
Деревья серебрит,
И снегом землю кроет,
И в окна к нам стучит.
***
Блестит на мерзлой речке
Прозрачное стекло,
Но дома, возле печки,
Спокойно и тепло.
Загадки
Нос-морковь, а ветки-руки,
Вместо глаз - два уголька!
Нам сегодня не до скуки:
Лепим мы (снеговика).
(Белка) на зиму в дупле
Запасла орешки,
И теперь сидит в тепле,
Их грызет без спешки.
Мы идем лесной тропой,
Здесь следы петляют:
В шубке белой, меховой
(Зайцы) пробегают.
Кто на тройке к нам приехал,
Где подарков целый воз,
Праздник с радостью и смехом
Принесет нам Дед Мороз).
Вместе к елке встанем дружно,
Закружится хоровод,
Нам с весельем встретить нужно
Светлый праздник – (Новый год).
Возле дома детвора
Лепит с самого утра.
Словно ватные клубки,
Получаются (снежки).
Фонарики, хлопушки,
Медведи, лисы, волки…
Развесим все игрушки
Мы на зеленой (елке).
Свидетельство о публикации №121110209214