Что за птица Лев Кассиль?

Нам не знать всего сегодня,
Будь невеждой хоть сто раз.
Но, пожалуйста, запомни –
Не глупи уж напоказ.

Можешь ты забыть Кассиля
И не слышать про шорт-трек,
Не смотреть советских фильмов
И не помнить крупных рек.

Нет, не думай, не дурак ты
И для мира не пропал.
Просто слишком много фактов
День за днем даёт толпа.

Не беда, что ты не знаешь,
Что такое конформизм.
Промолчи, на ус мотая,
Слово к сведению прими.

Ты не мни себя экспертом.
Хоть ты старше, и пускай.
Из общения знания черпай,
Слушай, думай, проникай.

И на встрече беззаботной
Друга невзначай спроси:
"Со скамьи со школьной помнишь,
Что за птица Лев Кассиль?".

03.11.2021

Instagram @shtop_sto


Рецензии