Говорю с тобой по телефону

Говорю с тобой по телефону,
микрофону горло зажимая,
чтоб не отражать тоску на фоне
«царства мёртвых», вечно выживая!

Голос, разрывающий мне душу,
Эвридику с миною капризной,
как алхимик извлекаю тут же,
празднуя спасение на тризне!
          ______________

Зуммер сумерек и треска конопушки,
словно на заигранной пластинке,
ну, и что, что стал намного лучше, –
всё равно невыносимо стыдно!

Но молчанье против всяких правил
вызывает резкую оглядку
и ответный шквал воспоминаний:
чур, меня! Зачем ты здесь? Не надо!


Рецензии