Зря не шептать, не роптать...

Лето.  Река обленилась!
Трава нырнула в реку,
Там острова обустроила,
Вцепилась в камни -
(Приказала - держать, наяву)!

Ива наблюдала, рядом!
Крепкие и высокие стволы,
В стороны раскидала,
А пятому приказала-
(Сейчас же - нырни)!

Но не дотянулся, ствол длинный,
А ветер, купал, сам!
Садился "на спину",
И приказывал -(сильнее)...
Если бы, ветер - ту боль, только знал...

Тень ивняка, вся сжалась-
Все, в стороне, наблюдали!
Стойко держали позиции,
Свои бы, не нарушить, традиции-
Зря не шептать, не роптать, а ветер заставляет опять...

+++++++++++++++++++++++++++++  972 Зря не шептать, не роптать... +++ спасибо +


Рецензии
Прекрасно, интересно, образно и проникновенно! С уважением и самыми светлыми, добрыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   02.11.2021 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий - посетил!

Наталья Смирнова 17   02.11.2021 23:52   Заявить о нарушении