Листва намокла

Листва намокла.
И поблекли краски.
Куда ушёл вчерашний праздник?

Взяла природа выходной.
Мир погрузился в тишину-покой.

Настало время поскучать:
Сесть у окна и помолчать.

Не дёргать жизни удила,
И сбросить скорость до нуля.

На ветке крошечная птичка;
За ней дрожит осинка-спичка.

Всё это было. Но вчера.
Не видел их. Не замечал.

Зеркальный шар над головой
Был целью и большой мечтой.

Сегодня время поскучать:
Сесть у окна и помолчать.


           11 февраля, 2021 г.


Рецензии