А зима все никак не идет

А зима все никак не идет
Ее осень уже заждалась
Уже скоро декабрь,Новый Год
Снова оттепель началась

Так озябли без снега поля
И деревья в лесу дрожь берет
Что же так запоздала зима?
Почему все никак не идет?

Там,за синью заснеженных гор
Куда солнце идет ночевать
Прячет зиму седой ветер-вор
И не хочет ее отдавать

Как тебя,старый вор,не понять!
Ведь зима так красива,чиста!
Так мечтал ее крепко обнять
И взял в плен ты ее не спроста

Ты дождем из заснеженных вьюг
Хочешь душу свою исцелить
И земного вращенья круг
Зиму спрятав,остановить

Но пойми,жизнь не изменить
И не быть тебе вновь молодым
Надо просто добро творить
Будешь всеми тогда любим

Отведи от зимы руки прочь!
И из плена ее отпусти!
Пусть в морозную темную ночь
Снег укроет дороги,мосты

Ну,а утром,едва рассветет
Будем с радостью зиму встречать
Дед Мороз лошадей запряжет
И помчится мечты раздавать!


Рецензии