Солнце

Солнце!У горизонта костёр догорит.
Оно, как будто раскинуло лапы..
Смотреть, так больно, напрасные траты..
понять его существо и тот быт..
Изжит момент наших страхов под солнцем..
конечно всё, от тепла и до хрипа..
а память, мается ..слепо и зыбко,
кидает файлы, как лист календарь.

И лишь фонарь по зиме станет солнцем,
вокруг него будут снеги носиться..
Лучи, как в поле ковыль колосится..
сгребая кучи снегов под него..

И никого не согреет то солнце!
снега свои отдадут чистоту..
И на окне не увижу до донца..
рисунки детства, согрев маету..


Рецензии