Есть то, что должно оставаться внутри...

Есть то, что должно оставаться в душе,
Есть то, что всегда остаётся снаружи,
Не стоит жить в призрачном век мираже,
Боясь самого себя там обнаружить.

Нельзя, если сердце клокочет в груди,
Достать и помазать его фукарцином,
И берцы, что пылью покрылись в пути,
Увы, не подскажут похода причину.

Не вырвать из памяти грома и гроз
И хлоркой не выбелить души садистов,
В душе и снаружи достаточно слёз,
Да ими не вымыть страну атеистов.

Гипербола, знаю, не сводит сердца,
Им круг одиночества дорог до боли,
Но, если идешь по прямой до конца,
То сыщешь к себе самому все пароли.

Нельзя переулками бед обойти,
Босыми ногами по чьим-то осколкам
Идите и будьте смелее в пути,
Всё лучше, чем тихо сидеть по каморкам...
02.11.2021г Лука Ольга


Рецензии