К любимым лишь, своим

С тобою разговоры, как причуды,
торопится канва, сметает смыслы.
Почудятся узоры, в небе вешнем,
их солнце перевесит коромыслом.

И вспомнятся заветные слова,
которые не меркнут, потерявшись:
Я рядом, хоть была и не права..
и вновь смущаюсь, памяти отдавшись.

Нам каждому нужны слова и дом.
Простые разговоры, посиделки..
И каждому дана будет рука,
и взгляд любимых глаз..
ну тех, где стрелки..

Ноябрь, он не просит обещаний..
Он мается в своей любви к прохожим..
но мы, в толпе столь разные -не схожие..
идём путем к любимым лишь своим..


Рецензии