Божья коровка

-Божья коровка,
Почему ты божья?
На других коровок
Вовсе не похожая.

Кто тебя прозвал так?
Где такое видано?-
Повстречать тебя-знак.
Кто такое выдумал?

Нет хвоста и рожек,
Для полёта крылья.
У коровки божьей
Сказка станет былью.

Пятнышки на спинке
Как узорчик вышит.
Божия коровка
Все желания слышит


Если вдруг увидишь
Милое создание,
Загадай коровке
Ты свои желания.

И скажи при этом:
-Улети на небо
И зимой и летом
Принеси нам хлеба.

Принеси нам белого,
Принеси нам чёрного,
Только не горелого,
Хлебушка отборного.

И потратив силы
На свою дорогу,
Передаст коровка
Все желания Богу.


Рецензии