***

Когда-то злились друг на друга и почти дрались,
Мы друг на друга дулись, что-то там делили,
И выясняли, кто виновен. Между тем, промчалась жизнь.
А что делили? Мы давно уже забыли.

Мы обе взрослые и, думаю, серьёзные на вид,
И много лет не видели друг друга.
А в нас обида детская ещё сидит,
Моя далёкая, когда-то близкая подруга.

Солгу, если скажу, что по тебе особенно скучала.
Я - здесь, ты - где-то там, вдали.
Но очень жаль, что дружба прежняя пропала,
Лет сорок пять меж нами пролегли.

Сейчас бы встретиться с тобой, поговорить.
И помириться, наконец. Нам уже нечего делить!


Рецензии