Жуткая легенда
Стыдясь побоев, несённых сгоряча,
Пожаловал Иван Васильич Грозный
Медвежью шубу прямо с царского плеча
Разбойники убогого «застали»
Ограбить нищего в глазах Господних — грех,
Но обмануть глупца — никто не запрещает!
Прикинувшись покойником, на снег
Один улегся и затих умело…
А остальные стали нищего просить
Отдать им шубу потому, что «тело»
Им нечем перед погребением накрыть
Василий, шубу сняв, «покойника» укутал
И молвил грустно — невесть почему —
Рукой коснувшись лба живого «трупа»
«Да будет все по слову твоему!..»
И прочь побрёл, цепями громыхая…
Разбойники, смеясь над дурачком,
Открыли шубу, а под нею… бездыханный
Лежал злодей с кривым от ужаса лицом
Свидетельство о публикации №121110208730