Пёс-детектив

Жил на свете сыщик-п;с.
У него отличный нос
Тонкий слух и цепкий взгляд.
И помощников отряд:
Лупа, карандаш, блокнот.
У него для дела - вот.

- Лупа - важный инструмент
увеличивает след.
Карандаш беру с собой,
Я вечернюю порой.
А блокнот для мыслей точных
И для дел больших и срочных.

Вот, к примеру, промокашка
Где хозяин-потеряшка?
Или вот к примеру, палка
Потеряла её галка?
Или ;жик, потерял?
Ох, мыслительный аврал...

А ещё рисунок нотки,
Нужно распечатать фотки
Показать их соловью.
Доверяю я чутью.
Соловей, увы, без нот.
Не по;т, ох не по;т.

А на этой вот страничке
П;рышко от яркой птички.
Как оно играет цветом!!!
И скажу, вам по секрету,
У меня ответ готов,
лучше всяких знатоков.

Это сойка пролетала
И нечаянно потеряла.
Нужно ей его вернуть,
Отправляюсь с ним я в путь.

По дорожке, по тропинке,
Меж бер;зки и осинки
Я найду её гнездо,
В листьях прячется оно.
А ещё мне дуб подскажет,
Ж;лудь верный путь укажет.
Где обед у сойки дн;м,
Где кладовочка под пн;м?

Вот шагает бодро п;с.
В землю свой уткнувши нос.
Запах ловит. Остановка.
На пути лежит морковка!

Через Лупу посмотрел
От усердия вспотел.
Нет, не то, - сказал наш п;с.
Почесал он лапой нос.
Нужен жёлудь. Где искать?
Вот задачка мне опять!?!

Поднял голову он вверх.
Ухо ловит чей-то смех.
Оказалось, средь листвы
Белки сушат все грибы.

П;с обрадовался встречи.
Про здоровье распросил.
Смотрит, наступает вечер.
И не так уж много сил.

Ох! Ну, где же эта сойка?
Где тебя мне отыскать?
Ох, задачка не из л;гких.
Раз, два, три, четыре, пять!...

П;с присел от нетерпенья.
Лапкой чешет себе лоб.
Вдруг движение замечает.
Кто на встречу мне ид;т?

На тропинку из-за дуба
Сойка вышла  не спеша.
Оперение просто чудо.
До чего же хороша!

П;с ей п;рышко с волненьем,
Протянул: "Я вас наш;л.
На клубничное варенье
Приглашаю. Хорошо?!? "

Сойка п;рышко вернула.
- Вам на память от меня.
А на чай за приглашение.
Вам спасибо от меня!

П;с домой шагал счастливый.
Ужин т;плый ждал его.
Поиграл я в детектива.
Очень даже хорошо!!!!


Рецензии