Аистята...

На прогулку вышли дети
Дружной вереницей.
День  погожий. Солнце светит.
Детский смех искрится.

Путь лежит к красивой птице,-
Доброй, легкокрылой.
В чём же здесь секрет таится?
Слушай, друг мой милый.

Воспитательница много
О ней  говорила,
А сегодня она тайну
Главную открыла:

«Подойдите ко мне ближе,
Видите, ребята? –
Вот  по этой мягкой  крыше
Ходят аистята!

Я прошу: постойте тихо, -
Могут испугаться.
А их мама - аистиха -
Будет волноваться.

Мама  своих деток любит,
Нежит, охраняет.
Папа время зря  не губит -
Пищу добывает.

Аист – это чудо  птица:
Мир  несёт под  крышу.
Людей добрых не боится,-
Не впервые слышу.

Белый аист добрым семьям
Свёрточки  вручает.
В них -  Наташки, Ксюши, Сени.
Светлых подбирает.

Есть и чёрный аист  где-то,-
Нечего бояться.
Только выпросить нам деток
Светлых,  - не удастся.

В своих свёртках он приносит
Смугленьких детишек.
Разноцветных  люди просят
Девочек, мальчишек.

Я  про свёртки  рассказала
Бабушкину сказку.
Правда, в том,  что показала
Вам  добро, и ласку

На прекраснейшем примере.
Птиц миролюбивых.
Очень добрых, очень верных
И таких красивых».

Аистята,  как  цыплята,
Вслед за мамой ходят,
А счастливые ребята
С птичек  глаз не  сводят.





Май 2005


Рецензии