Ноябрьское...

Облетела листва. И грустит небосвод
Занавесившись серой рогожей.
Завершается жизнь. Завершается год.
Листопадом октябрь подытожен.

Под ногами шуршит рыжеватым ковром
То, что золотом ярко горело.
На асфальте, оттаявшем утром, сыром,
Тени, будто бы чёрные стрелы.

Прилетели синички поближе к домам,
Знать, предчувствуют – скоро морозы!
И глядятся в проёмы некрашеных рам
Обнажённые девы – берёзы…

Что-то стынет душа, что-то сердцу невмочь,
Всюду видятся боль да невзгоды.
Лишь молитва со мной да бессонная ночь...
Жаль, не верила долгие годы…

Облетела листва. И грустят дерева
в ожидании зимних метелей.
По утрам в серебристой оправе трава
И седые от инея ели…


Рецензии