***

Свобода воли это что?
И выбор мой на чем основан?
Мне пить или не пить вино?
А может, съесть чего мясное?

Вот, если б тигром родилась,
Я б не задумалась ни разу.
Но, я ведь, человек сейчас
И Бог мне дал зачем-то разум.

Читать умею, размышлять,
Но трачу жизнь свою напрасно.
 Мне в руки четки нужно взять
Но занята всегда ужасно.

Мой выбор, что он мне дает?
Какую карму он пророчит?
Что мой поступок мне несет?
Мой ум чего еще захочет?

Вопросов много в голове
Кому задать мне их – не знаю.
Увижу свет я в темноте,
Когда лишь Гиту прочитаю.

Вот четки в руки я беру
И маха мантру повторяю.
Я к Гуру своему иду
И жизнь ему свою вверяю.

Он знает точно, как тут жить,
Все правила и предписанья.
Подскажет лучше, как служить
И растолкует все Писанья.

Он мне укажет верный путь,
Как обрести Сознанье Кришны.
И, если он не легок – пусть,
Но, нужно чтить законы Вишну.

Законы Вишну нам даны,
Чтоб сделать нам дорогу легче.
И через тернии видны
Лучи извечного блаженства.

На этот свет такой манящий,
На звуки флейты мы идем.
Уже не можем жить иначе,
Ведь, к счастью, вечному придем.


Рецензии