Шумят платаны...

Шумят платаны осенней песней
Наряды сбрасывая на бульвар
По сути, нет ничего прелестней
Чем этот щедрый природный дар.

По сути, нет ничего прекрасней
Той обнаженной их белизны
Но, страсть платанов стократ опасней
Прихода, даже, самой весны.

Они не ждут, отдают – вот мера
Любви одной и цена свиданья
Корой усыпав тропинки сквера
Покров хранящий воспоминанья.

Зажгутся светом столбы-фонарики
Расцветят вспышками позолоты
Стволы… и листья, сережки-шарики
Призы осенней большой работы!

Под вальс последнего листопада
Пока снега не сковали душу
Не опущу пред тобою взгляда
Мне наплевать что еще нарушу!
 2.11.2021


Рецензии