Что день грядущий нам готовит?

Что день грядущий нам готовит?
И что он хочет в этот раз?
Чтоб мы запомнили его надолго,
Или забыли в тот же час?
Чтоб был нам повод веселиться,
Или смотреть с тоской в окно?

Что день грядущий нам готовит?
И что он хочет в это раз?
Убить или утешить нас?
Быть может пыл нам охладить или разбить мечту?
А может счастьем одарить?
И жизнь кому-то сохранить?

Но как бы не было у нас
Мы знаем только здесь, сейчас.
Быть может кто-то предсказать возьмется?
Ей Богу наверняка он ошибется.
Что день грядущий нам готовит?
И что он хочет в этот раз?


Рецензии