Когда ночь
Когда пульс её моим сердцем
Образован, когда разделся
Целый город и спит уже,
Как казармы или тюрьмы
Переполненной в тусклом свете
Коридоры да лестниц плети
Под присмотром слепой Луны.
Я люблю, когда вдалеке,
Забывая назад дорогу,
Ты бежишь, попадая строго
В мои тайны, в моё пике
В Зазеркалье: стреляешь в цель
И скрываешься, без промашки
Прям с окна девятиэтажки,
Мою руку зажав в руке,
Превращаешься в небосклон,
В фиолетовой гущи корку
Под звездой, зачехлённой шторкой
Кучевых толстяков, разгон
Вдруг начавших под ветра вой,
Что по барам идёт с облавой.
Мы с тобой исчезаем в правой
Половине мечты долой.
Я люблю, когда ночь, снег-соль
Под овечьи ссыпая шкуры,
Фонарей распускает фуры,
Забивая заката боль.
Я люблю, когда ночи кроль
Высекает во мне цунами
И куда-то ведёт кругами...
За тобой погоняться что ль?..
Свидетельство о публикации №121110208549
Когда читаю твои стихи, то есть такое ощущение, что заглядываю в тайную шкатулку.:)
Особый мир...)
С Новым годом!
Волшебства!
Запах Звёзд 16.01.2022 12:52 Заявить о нарушении
Так это и есть тайна)))
"Это моя тайна. Я знаю всё.
Только тебя не знаю, и всё случайно..."
С Новым годом! С новым снегом)))
Митрич Мгинский 22.01.2022 11:05 Заявить о нарушении