Осенний след

Я люблю деревенскую осень,
опечаленность веток берёз,
шелест тихих яблонь и сосен
отстранённость несбывшихся грёз,

убегающий в полдень зазимок
побелевших и спутанных трав,
яблок-падалиц с верхом корзинок:
одурманенной осени нрав.

Опустевшая даль и туманы
По соседству гуляют со мной,
Луч случайный на небе обманном
Тронет зябкость в дороге лесной.

Безысходность в осеннем миноре
обнимает и кутает в плед,
в непривычном холодном просторе
умирающий видится след.
              2 ноября 2021г.


Рецензии