1. 11. 2021 Есть только я и мгновенье

Есть только я и мгновенье.
Есть здесь и сейчас.
Вынимая из механизма звенья,
Часы перестанут показывать час

Есть только цель и кормушка.
Не забыть бы вторую и шаг
Делать на встречу по лужам.
Делать, идти и дышать.

Закрыв глаза, всё исчезнет.
Сокровенные руки буду сниться.
Я слышу голос твой в песне.
Той самой песне про птицу.

Людей не станет, когда их забыть.
Проблемы иссякнут, убрав ярлык.
Ты сам выбираешь как жить.
Ты просто отвык. От жизни отвык.


2.11.2021
Ночь наступает быстро.
Забегали мысли в нейронах мозга.
Словно их поразил выстрел,
И всё вдруг не так уж и сложно.

Осядет осень, вступив в права,
Переберётся радость в дальний угол.
Я так и не смог сказать слова.
Я как и тогда хочу уйти в муках.

Выбрал легкий путь по течению,
Но гребу вёслами словно не так.
У нас почти не осталось времени.
Танцор не попадающий в такт.

Но я снова закрою глаза.
Твой образ - любимый ярлык.
Я тогда не решился сказать.
А сейчас говорить отвык.


Рецензии