Ты же любишь другую!

Ты же любишь другую, зачем ты пришёл?
Иль обидеть меня? Иль забыться со мной?
Я хотела тебя, как Россию монгол,
Но, конечно, не тою кровавой ценой.

Много битв Куликовских пришлось проиграть,
Прежде чем поняла: всё напрасно, увы, -
Я могу пред тобой хоть на голову встать,
Даже прыгнуть сто раз выше той головы!

Ты ведь любишь другую. Невеста твоя
Вся светилась от счастья, считая деньки.
Я ушла, обожанье и боль затая,
Умирая вдали от тебя от тоски.

По подсчётам моим, уж и свадьба прошла.
Или дар мой предвидеть сегодня подвёл?
Я тебя не ждала... Нет, конечно, ждала!
Но ты любишь другую! Зачем ты пришёл?!


Рецензии