О, молодость! Пора ошибок разных
От благородных и до безобразных.
От ярких, пестрых, в чем-то лестных,
До серых, бледных, неуместных.
От маленьких до крупных и серьезных,
От глупостей и до мечтаний звездных.
Их все не перечесть… Я не такой отважный!
Хранятся в памяти немного – пара важных.
Из тех, что сварены мной в собственном соку,
И, распахав извилины в мозгу,
Запомнил, видимо, до смерти… Или нет?
Немного дольше… Да, еще на сотню лет!
Ошибки! Сколько стоили Вы мне?
Немного разве? А моей душе?
Той самой, что металась по ночам
Ища спокойствия и логики причал.
Той самой, что кричала: «Никогда!»,
От гнева, жгучей злости и стыда.
Ошибка хуже, чем обычный долг.
Процесс расплаты за ошибки долог.
Не просто в свете зябнущих свечей
Расплачиваться с совестью своей.
Тут не загладишь добрыми делами
Ту пропасть, что зияет между нами.
И потому я призываю всех:
Ошибки делая, подумайте о тех,
С кем будете потом сводить счета:
Пусть это друг, подруга, их сердца,
А может совесть-злыдня, или даже
С пережитым остатком память Ваша.
О, молодость! Пора ошибок разных!
И исключительных, и ежечасных.
Прошу весь мир и сразу всех поэтов
Простить и вымысел, и правду, и наветы.
Простите то, что наплести тут смел…
Ошибка это! Я ей Богу не хотел!
Свидетельство о публикации №121110208425