Если память как видеокамера...

Если память как видеокамера,
То есть пишет любой шаг и жест,
Рано Вы человека поздравили -
Для него эта память как крест.

Вот хотел бы стереть - не получится,
Размечтался забыть - не резон.
Остаётся по-прежнему мучиться,
К ультра-памяти вновь на поклон

Отправляясь, покоя не ведая
И на прошлое глядя без сил.
С мега-памятью ночью беседуя
Сновидения он позабыл.

Сновиденья на грани фантастики?
Спит по два-три часа? Ну и пусть.
Ведь шикарно в костюме и галстуке
Нам читает стихи наизусть.

07.07.21; 23.08.21; 02.11.21)


Рецензии